Музей народной архитектуры и быта

Студенты 1 курса посетили музей под открытым небом в д. Озерцо.

В эту прекраснуюю весеннюю пору студенты совершили поездку за город и прогулялись по аутентичным улочкам с памятниками деревянной архитектуры.

Студенты не только увидели, но и посетили православную, католическую и униатскую церкви, народное училище (школа) с комнатой для учителя, дом портного, гумно, конюшни, корчму, мельницы, а также жилые дома из разных регионов Беларуси. Интерьер жилых домов и хозяйственных пристроек полностью воссоздан, поэтому мы смогли погрузиться в атмосферу крестьянского и ремесленного быта, прочувствовать атмосферу обучения в школе 19 века и мысленно поприсутсвовать на богослужениях различных конфессий в Беларуси. 

Оксана Кравченко, гр. 103/2:

Очень увлекательная поездка, понравилась тематика и приятный антураж музея. Узнали и увидели что-то новое, спасибо)

Бурчиц Вероника, гр. 103/2:

Музей оказался достаточно увлекательным, было интересно посмотреть на жизнь людей 19 века, узнать об их увлечениях и ведении быта. Хоть у нас и не было личного экскурсовода, Людмила Михайловна сама смогла рассказать нам много интересных фактов. А ещё там очень красивая природа! :)

Артюх Полина, гр. 202/2:

Теплый ветер, запах старого дерева и цветущих деревьев - то, по чему скучаешь гуляя среди каменных домов большого города. Посетив музей белорусской архитектуры и быта нас погрузило в воспоминания о тем временах, проведенных у бабушки в деревне и о тех временах, когда мы ещё не были рождены. Тепло и ясно - те ощущения, которые были переданы музеем тем, кто отправился увидеть красоту предков и родной земли.

Иванькова Екатерина, гр. 101/1:

 Эта поездка стала глотком свежего воздуха. Попав на территорию музея, сразу почувствовалась атмосфера 1920-30 гг. Красивые виды, свежий воздух вызывали спокойствие. Было интересно походить по поселению, заходя в дома, сараи и рассматривая мебель, предметы быта. В конце нашей маленькой экскурсии мы посетили "Карчму", где играла музыка и готовили вкусную еду. Самое интересное было,что нас кормили с глиняной посуды, что придало ещё больше впечатлений от поездки .

Боневич Ольга, гр. 101/3:

Мне очень понравилась вчерашняя поездка в музей. Я получила много положительных эмоций и хорошо провела время на свежем воздухе в приятной компании. 

 





События

18 мая 2016