Международная школа педагогического мастерства

В рамках сотрудничества Московского и Минского государственных лингвистических университетов состоялось заседание школы педагогического мастерства «Обучение немецкому языку как первому иностранному на начальном этапе».

С 28 по 29 апреля 2022 года в онлайн-формате состоялась Международная школа педагогического мастерства по программе повышения квалификации «Обучение немецкому языку как первому иностранному на начальном этапе».

Слушателям программы были предложены мастер-классы по вопросам обучения немецкому языку как иностранному на начальном этапе ведущих специалистов-практиков, разработчиков авторских курсов факультета немецкого языка Московского и Минского лингвистических университетов.

Преподаватели факультетов немецкого языка обоих университетов приняли активное участие в совместном обсуждении особенностей преподавания немецкого языка «с нуля», возникающих проблем, трудностей преподавания в таких группах и разработкой практических рекомендаций по совершенствованию образовательного процесса.

От нашего факультета в международной школе педагогического мастерства участвовали:

декан факультета Шевцова В.А.

заведующий кафедрой фонетики и грамматики немецкого языка Сытько А.В.

а также преподаватели фонетики, грамматики и практики устной и письменной речи для начинающих:

доцент кафедры фонетики и грамматики немецкого языка Богданова Н.А.

доцент кафедры фонетики и грамматики немецкого языка Кохнович Т.К.

доцент кафедры фонетики и грамматики немецкого языка Якубёнок Л.М.

старший преподаватель кафедры фонетики и грамматики немецкого языка Бондаренко Е.В.

преподаватель кафедры фонетики и грамматики немецкого языка Гауль М.Г.

преподаватель кафедры фонетики и грамматики немецкого языка Поплавская Н.С.

Программа повышения квалификации в апреле 2022 года была  хорошо организована, а также информационно и содержательно насыщена.

Представители обоих факультетов выразили мнение, что это важное мероприятие способствовало не только укреплению традиционных связей между Московским ГЛУ и Минским ГЛУ, но и повышению качества лингвистического образования двух университетов.

 

 



Мероприятия

События

18 мая 2016