Встреча с представителем Австрии

20 февраля у студентов старших курсов ФНЯ появилась возможность узнать больше о культуре этой прекрасной немецкоязычной страны.

Говорят, что изучать иностранный язык продуктивнее в стране изучаемого языка, а совершенствовать уже имеющиеся знания легче в непосредственном общении с носителем этого языка. Такая возможность  представилась студентам нашего факультета. В четверг 20 февраля прошла встреча представителя австрийской службы обмена Беньямина Энглерта с нашими студентами 3 и 4 курса. Встреча была посвящена творчеству австрийского художника и архитектора Фриденсрайха Хундертвассера. Он считается одним из самых неординарных архитекторов современности. Дома Фриденсрайха Хундертвассера – настоящая визитная карточка Австрии. Этот талантливый мастер занимался скульптурой и живописью, однако всемирную известность получил благодаря своим архитектурным шедеврам. Беньямин Энглерт рассказал нам ещё много интересного о творчестве и биографии известного австрийца. Так например, всемирно известно изобретение Фриденсрайха Хундертвассера – Идеальный Дом, здание, которое «живет» в гармонии с природой. Именно тема сохранения природы в ее первозданном виде занимала важное место в его работах, так как параллельно с творчеством художник активно высказывал свою позицию по защите окружающей среды.
Эта встреча является хорошим началом целого цикла встреч, которые собирается провести представитель австрийской службы обмена Беньямин Энглерт, с целью познакомить наших студентов с историей, культурой и известными людьми Австрии, и тем самым помочь нам ещё больше углубиться в изучение немецкого языка.

P.s. если вы пропустили первую встречу с лектором, но вам очень хочется больше узнать об Австрии, учёбе и жизни в этой стране, её традициях, то не переживайте, присоединяйтесь к нам! Следующая встреча состоится 5 марта :)

Текст: Колмак Алина, гр. 401/1



Обучение Мероприятия Культура

События

18 мая 2016