Впечатления студента факультета немецкого языка о сессии 2015/2016 учебный год

Теперь, когда 3-ий курс уже почти за плечами, вспоминаешь, с чего начинался этот год. И, кажется, будто было это вчера. Кажется, совсем недавно мы были Erstesemester. Но это только кажется. Пока учишься, дни идут своим ходом … у каждого своим.

А в памяти остаются моменты. Как привыкали к первой смене, открывали для себя новый язык, новые предметы, знакомились с преподавателями, которые теперь стали родными. Ярко запечатлелась в памяти неделя немецкого языка и Triumphale. Мы попробовали себя в роли актёров и режиссёров на конкурсе видео. Проверяли свои знания и узнавали новое на олимпиаде факультета. 4 человека из 7-ми финалистов были представители 3-его курса в этом году! А первое место заняла второкурсница, Дарья Целенчук.

 Каждую группу сблизил и грамматический конкурс, на котором мы показали свои достижения и дали волю фантазии в сценках.

За этот год ещё больше привязались к своим одногруппникам и однокурсникам. И трудно представить, что постепенно мы движемся к цели, что впереди летняя практика, а на четвёртом и пятом курсах подготовка к  работе  в школе.

Я замечаю, как на глазах взрослеют мои одногруппники, кто сдавал досрочно сессию и уже знает, что такое педагогическая практика в лагере.

Год пролетел быстро, но он был очень плодотворный для каждого из нас. Не только в плане получения новых знаний, но и в личностном развитии на нашем интересном этапе взросления. 

                                                                              

Казакевич Виктория, 301



Обучение

События

18 мая 2016