Веселой практики!

Наши третьекурсники проходят педагогическую практику в лагерях Волма и Богатырь.

Носкевич Татьяна, г. 301

1-я смена пролетела очень быстро, даже не верится=( Это было удивительное время, полное позитива, смеха, любви, ласки, внимания и задач, которые надо было решать каждый день) У нас с моей напарницей Аней в отряде было 20 мальчишек и 11 девочек, под нашим крылом были мальчишки) Первые дни и ребята и воспитатели присматривались и привыкали друг к другу, зато в середине смены мы были уже как одна  большая и дружная семья=) Огромнейшее спасибо нашим старшим воспитателям, к которым всегда можно было обратиться с любым вопросом и получить хороший совет) 
В лагере почти каждый день утром и вечером проходили разные мероприятия, где дети с радостью принимали участие и занимали призовые места) Я сама радовалась как ребенок, когда мои солнышки обнимали меня и у них от радости сверкали глаза) Ребята у нас были самые крутые, классные, любознательные и талантливые) Танцы, песни, футбол, шашки, шахматы - и это не весь список их интересов. Мальчишки всегда помогали мне поливать цветы, и благодаря им я не забывала и о немецком языке. В школах они учат английский, но когда узнали, что я изучаю немецкий, попросили научить и их. Так что у меня появились мои первые ученики =) Среди ребят были, конечно же, и маленькие вредители, но куда же без этого! Без их шалостей было бы немного скучно) А их фантазия всегда заставляла меня улыбаться. Спасибо моим ребятам за это незабываемое время, моим проказникам, которые обожают обнимашки, боятся щекотки и любят сказки. 
Моя практика, этот лагерь, 1-я смена, коллеги и самые классные ребята навсегда в моём сердце. Я буду скучать, уже скучаю... Передаем эстафету следующим сменам.=) 

Гагарина, давай-давай!!! 

Панич Яна г. 304

Я осталась очень довольна лагерем!
У меня были замечательные дети 9-10 лет! Я за эту смену получила море любви, заботы и ласки. Мы с детьми постоянно играли в игры, рисовали, пели, танцевали, у нас был очень активный отдых. Когда я слышала фразу " Вы лучшая вожатая на свете" улыбка с лица не сходила весь день. 
Также мне очень повезло со старшими воспитателями, многому учили, поддерживали, помогали!
Очень надеюсь вернуться туда вновь!

Цанда Анна, гр. 301

Я люблю детей, поэтому работать в лагере мне очень понравилась. Я была в домике с мальчиками 10 лет, они такие милые и забавные. С одной стороны, с мальчиками проще, но с другой стороны – не очень. В таком возрасте они часто ссорятся, иногда доходило до драк, приходилось их разнимать и мирить. Нам было очень весело, так как проходили разные межотрядные игры и конкурсы, но если оставалось свободное время, то мы конечно играли в спортивные игры. За эту смену наши футболисты научили меня играть в футбол. Мне понравилось работать в лагере, тем более что детки у нас были замечательные и талантливые.

Можейко Карина, г. 302

Вот и закончилась моя практика в детском оздоровительном лагере "Богатырь". Это был мой первый опыт работы с детьми и первые дни было нелегко. Но мы всегда могли обратиться за помощью, советом к другим воспитателям, начальнику лагеря. День за днем из просто отряда формировалась наша маленькая семья, в которой все друг за друга горой. Подготовка к мероприятиям отнимала много сил и времени, но взамен мы получали гораздо больше: улыбки детей, командный дух, море позитива. Я очень рада, что у меня была такая замечательная возможность применить полученные на занятиях знания на практике, и еще раз убедиться, что я не ошиблась с выбором своей профессиональной деятельности.

Чекмарева Наталья г. 305

Галстук… Бейджик…. Белая рубашка…

Вначале это кажется таким чужим. Утром на вокзале родители приводят своих детей, а дети все такие разные, и ты думаешь: «Как же я справлюсь со всеми?»

Но проходит немного времени, и происходит чудо. Дети ведь как самая прозрачная река. По их глазам всё видно. И душа у них тоже такая же чистая. Стоит тебе им улыбнуться и сказать ласковое слово, они настолько сильно начинают доверять тебе и защищать тебя.

18 дней в лагере прошли незаметно, очень необычно, креативно, иногда напряженно.

Одной из самых сложных задач было сдружить ребят так, чтобы они почувствовали себя одной командой. Быть одной командой – это не так просто, но зато как же это круто. Непросто, потому что каждый со своими характерами и привычками, а круто, потому что команда – это сила, единый дух, взаимопомощь и поддержка.

С детками мне очень повезло. Все такие интересные, добрые, креативные. Мальчишки почти все футболисты, девчонки -  танцоры.

К середине лагеря мы всё делали вместе. Если идем играть, то все вместе, идем делать какое-то задание- все вместе.  Не всегда получалось, но все старались. Было приятно видеть, как каждый хочет стать значимой частью команды. В итоге каждый нашел себе занятие по душе: кому-то нравилось дежурить, кому-то рисовать к мероприятиям, кто-то отстаивал честь нашего отряда в спортивных состязаниях, ну а кто-то просто всегда всех угощал сладостями.

Только к концу лагеря я испытала все радости времяпровождения с детьми. Мы и в футбол вместе гоняли, и шашечные турниры устраивали… А как детям нравилось то, что они соревнуются с воспитателем!

Но тут все стали понимать, что скоро всё это закончится, стало грустно… В последние дни мы старались как можно больше времени провести в совместных играх, разговорах, чтобы ещё хоть чуточку узнать друг о друге.

Сейчас я с уверенностью могу сказать, что за 18 дней мы стали не только классной командой, но ещё мы стали одной большой дружной семьёй. Семьёй, которая всегда держится вместе. Семьёй, которая никогда не подведет. Семьёй, которая у всех останется в памяти ещё надолго.

Сымоник Руслана, г. 302

Вот и закончилась первая смена, где мы, студентки 4 курса факультета немецкого языка, получили опыт работы с детьми в качестве вожатых. Многие говорят: «Первая смена самая сложная». Пожалуй, отчасти с этим можно согласиться. Адаптация в первые дни – сложный этап. После него мы вникли в специфику работы и ориентировались в пространстве и времени уже не глядя на часы. 
Наша группа получила совершенно уникальный опыт неформального общения с детьми, мы нашли к ним индивидуальный подход, с удовольствием проводили время и получили наслаждение от их непосредственности, ностальгируя по нашему детству. Ребята мгновенно нашли общий язык друг с другом, не оставались в стороне при организации досуга: помогали нам придумывать номера на вечерние мероприятия, активно участвовали в конкурсах и заряжали своим позитивом. Итоги дня мы обсуждали на «вечерних огоньках», где делились впечатлениями от результатов нашей работы.
К сожалению, нас подвела погода: мы постоянно привозили дождь из Минска. Однако это не стало для нас препятствием, и мы нашли в этой ситуации свой плюс – максимальное развитие творческих способностей: проводили викторины, игры, а по итогу мы чествовали победителей.
Хотелось бы отметить качественное питание и профессионализм медицинского персонала, который готов был нам помочь в любую минуту.
Благодарим руководство ДОЛ" Богатырь" за предоставленную возможность проходить практику именно в этом лагере, а также за понимание и помощь во время нашей работы.



Обучение

События

18 мая 2016