Творческий вечер факультета немецкого языка

19 апреля 19-го года в 19 часов вечера состоялось событие года для факультета немецкого языка - наш концерт!

       Все факультеты МГЛУ каждую весну организовывают свой концерт – это давняя традиция университета, которая в первую очередь объединяет, сплочает студентов, даёт возможность показать себя, открыть таланты и дарования.
       Атмосфера подготовки и самого концерта так вдохновляет, мотивирует и заряжает энергией, что хочется развиваться и творить дальше.
      Краткая история о том, как создавался концерт ФНЯ в этом году: 
      Изначально идея о жизни студента на протяжении 5 лет в университете появилась у Светланы Ливенцевой, гр. 405, она хотела показать историю, которая была бы близка каждому сидящему в зале, историю студентки, впервые поступающей в университет. С воплощением этой идеи помогла Яна Шпилевская, гр. 201. 
      Идея о пяти стихиях появилась позже, их суть объяснял на видео Иван Ровский: 5 природных стихий, 5 фаз развития, 5 курсов обучения. Дата концерта была 19 апреля 19 года в 19:00, повсюду переплетались числа 5 и 19: как будто магия чисел, которая вела зрителей и участников концерта в нужном, правильном направлении. Эти числа вы могли видеть и на афишах (за техподдержку концерта отвечали Дмитрий Бондарев, гр. 302 и Ксения Прокопченко, гр. 201)

      Подготовка длилась долгое время, это был очень трудоемкий и волнительный процесс, ребята очень уставали, но старались, отдавали свои последние силы, чтобы зрители могли сполна насладиться концертом. 
      Постановкой танцев занималась Юля Ковальская, гр. 401, капитан танцевальной команды ФНЯ, за вокальные номера отвечала Яна Шпилевская, гр. 201. Идея номера " Rammstein" была подана звукорежиссёром МГЛУ Иваном Ивановичем, а Яна уже осуществила постановку самого акапельного номера - "Rammstein - Mein Herz Brennt", который стал вершиной концертной программы. Его можно считать одним из самых сильных номеров нашего факультета. К ним также можно отности песню "Zombie" в исполнении Анастасии Серновой, которая каждый концерт поражает нас своим голосом.

        Неизгладимые впечатления оставили танец открытия "Безликие", который взбудоражил и заинтриговал зал с самого начала концерта, и веселый и позитивный баварский народный танец, поставленный под руководством Яны Константиновны - хореографа нашего университета. Очень впечатлило попурри, которое  уже стало изюминкой нашего факультета, а также поражающий таинственной красотой и грацией танец с зонтиками! 
        Каждый номер был настолько полон чувств, эмоций и энергии, что хотелось с восхищением не отрываясь ждать продолжения.
       И в итоге, когда всё получилось, когда проделана огромная длительная работа и выступающие видят довольные, радостные, восторженные лица зрителей - они, студенты ФНЯ, поистине счастливы и удовлетворены, горды за свой труд: "Мы смогли!" Вот это и есть результат сплоченности и командной работы нашего факультета.
      Хочется выразить огромную благодарность студентам, за их старания, великий труд и силы, приложенные к подготовке этого замечательного мероприятия, а также благодарность нашим друзьям с других  факультетов – ФАЯ, ПФ, ФМК, ФРЯ за участие вместе с нами в нескольких номерах. Можно сказать, что это является доказательством тому, что наш  факультет открыт и дружелюбен, и мы все живем в одной семье - МГЛУ.
       Огромная благодарность декану факультета немецкого языка Наталье Евгеньевна и заместителю декана Людмиле Михайловне за помощь, поддержку и мотивацию! 
       Также стоит отметить, что это был последний концерт для Ивана Ровского и Алексея Буслейко, студентов пятого курса, наших будущих выпускников.
       Напоследок хочется сказать: ФНЯ, этот концерт был на ДОСТОЙНОМ уровне! ТАК ДЕРЖАТЬ!

 

Текст и  фото: Виктория Иванец, г. 301



Творчество

События

18 мая 2016