Приглашаем в студенческий профилакторий!

Студенты могут пройти оздоровление в студенческом профилактории "Политехник".

Санаторий-профилакторий

 «Политехник»

Заславское водохранилище (более известное как Минское море) всегда было в ассоциациях белорусов местом, куда можно выехать семьей или отдохнуть в компании друзей. Но это место дарит не только природу, свежий воздух и хорошее настроение: на берегу водохранилища находится санаторий-профилакторий БНТУ «Политехник», в котором я пребываю уже 2  недели. Он расположен в живописной холмистой местности в окружении хвойных и лиственных лесов. Территория санатория очень чистая и полностью приспособлена для комфортного и полноценного отдыха.

                         

Один заезд длится 17 дней, и за это время вы восстанавливаете свои физические и душевные силы: посещаете различного профиля оздоровительные процедуры и вечерние мероприятия, заводите огромное количество новых знакомств. Но обо всём по порядку.

Санаторий специализируется на заболеваниях системы кровообращения, органов дыхания, пищеварения, нервной и костно-мышечной систем. На каждый профиль предусмотрен ряд процедур, очень расслабляющих и приятных, полезных как в лечении, так и в профилактике. К примеру, при вегето-сосудистой дистонии предлагается ручной массаж, водный и воздушный массаж, хвойные и солевые ванны, сухая углекислая ванна. Есть так же ингаляции, лазерно-лучевое лечение, седативные травяные отвары и многое другое. При желании вы можете записаться и на те процедуры, которые не обязательно соответствуют вашему профилю, а просто нравятся вам самим.        

На первом этаже корпуса есть теннисный и бильярдный стол, много мягких кресел и диванов со столиками, на которых можно играть в настольные игры, общаться со студентами из других вузов или просто расслабиться после плотного обеда.

Питание четырёхразовое, каждый прием пищи состоит из двух-трёх блюд. Они хоть и диетические, но очень вкусные, обильные и разнообразные, так что голодать тут точно не придется.

Само здание, конечно, находится не в самом лучшем состоянии, в некоторых местах ему нужен и косметический, и капитальный ремонт. В душах часто нет горячей воды, но есть отличный общий душ в подвале, где проходят водные процедуры.

В комнатах обычно 3-4 кровати, заселяют по 2-3 человека, шкаф общий, но у каждого своя тумбочка. В комнате есть рабочий стол, так что есть возможность готовиться к парам со всеми удобствами.

  Не важно, в какую смену вы учитесь: процедуры, прием пищи и автобусы в город и обратно будут соответствовать вашему графику.

Но самое главное, что подарил мне профилакторий, это люди. Таких тёплых, весёлых и добрых людей я не встречала уже очень давно. Здесь ты ни минуты не будешь один, если только сам этого не захочешь. Постоянное общение, смех, ночные песни под гитару. «У кого есть ватные палочки!? срочно в 313 комнату!» «Девочки, кто йогурт не ест на завтрак, несите за 22 стол!» и много других, положительных и запоминающихся моментов, которые создают неповторимую атмосферу дружбы, взаимопонимания и веселья. В корпусе есть бесплатный Wi-Fi, так что любителям устраивать киносеансы здесь явно будет чем заняться.

По вечерам, сразу после ужина, бывают различные мероприятия (дискотеки, концерты к праздникам, караоке, угадай мелодию, мистер «Политехник» и др.), в которых все без исключения принимают участие, потому что это помогает нам находить друг с другом общий язык, развлекаться  и просто смеяться.

Я с грустью представляю, что через пару дней мне придётся уехать из этого места, потому что такой обстановки дружбы и поддержки, теплого общения, радости не часто найдешь в повседневной жизни. Вы никогда не пожалеете, если приедете сюда, ведь пребывание в профилактории это не только оздоровление, но и  нереальный заряд положительных эмоций, впечатлений и приключений.  

 

Якубёнок   Дарья, гр. 106





События

18 мая 2016