Практика в лагере «Салют»

Практика в лагере «Салют» Начало этого лета оказалось очень насыщенным и запомнится надолго.

Начало этого лета оказалось очень насыщенным и запомнится надолго. А  как могло быть иначе. Ведь практика в летнем лагере  другой быть  и не может. Я и еще 4 счастливчика  проходили её в  детском оздоровительном лагере «Салют».   В день нашего заезда  меня переполняли  множество чувств:  волнение, страх….  В голове вертелась куча вопросов: Как себя вести с детьми?  А если у меня не получится?  

Все исчезло, как только приехали дети, и жизнь в лагере закипела.  Мне достались самые маленькие дети, большинство из которых были мальчишки, и мы  вместе  с ними отправились в кругосветную регату.  У каждого дня была своя тематика(страна, в которую мы прибыли), которая определяла мероприятия в лагере.  До обеда проводились спортивные игры и дети посещали бассейн, а вечером проходили общелагерные  мероприятия: концерты, конкурсы, викторины. Дети с удовольствием принимали в них участие. С особым интересом дети наблюдали за теми мероприятиями, где участвовали воспитатели.  На протяжении  смены каждый отряд получал баллы, а в конце определяли лучший отряд.

Конечно же, возникали трудности, особенно в начале смены. Трудно было организовать детей. Так как у всех были разные интересы, приходилось продумывать разные игры, чтобы в них участвовали все. Каждый день приходилось выполнять творческое задание, а так как дети у меня были маленькие, почти полностью приходилось выполнять задание самой.

 Были  и приятные моменты… Подготовка с детьми к мероприятиям, репетиции танцев и песен, когда видела, как старались дети, сразу открывалось второе дыхание и хотелось работать дальше.

         Благодаря детям каждый день был неповторим.  Мы сблизились и подружились, ну и без слез в конце смены не обошлось.

Татьяна Плотницкая, 301 группа



Обучение

События

18 мая 2016