Лингвистика для начинающих

22 декабря 2017 г. состоялось очередное заседание научного кружка «Проблемы лексической семантики».

     Студенческий научный кружок «Проблемы лексической семантики» под руководством к.ф.н., доцента, зав.кафедрой лексикологии немецкого языка Натальи Владимировны Фурашовой начал свою работу на факультете немецкого языка в ноябре 2017 г. Участники кружка - студенты 3-5 курсов факультета немецкого языка, а также студенты 4 курса факультета межкультурных коммуникаций.

Целью кружка является приобретение студентами знаний в области лексической семантики и их углубление, а также опыта публичных выступлений и культуры научной дискуссии на лингвистические темы.

Василина Брановицкая, студентка гр. 404 ФНЯ: «Здесь интересно и увлекательно, можно узнать много полезного для нас, как будущих лингвистов-преподавателей. Заседания проходят в дружелюбной, теплой атмосфере. Хочется возвращаться снова и снова!»

Виктория Янкова, студентка гр. 302 ФНЯ: «Посещая научный кружок, мне удается совмещать два понятия: наука и удовольствие. Теперь такие термины, как «когнитивная лингвистика» и «дефиниционный анализ» уже не кажутся для меня чем-то отдаленным. Каждый раз мы узнаем что-то новое, интересное, позволяющее развивать свой потенциал и не ставящее рамки для мозговой деятельности. Я рада, что нашла то самое место, где могу проводить время часами и обсуждать интересующие меня вопросы с теми людьми, которые так же как и я горят жаждой новых знаний».

Екатерина Лаило, студентка гр. 420 ФМК: «Безумно рада, что решила посещать студенческий научный кружок. Здесь всегда царит теплая, позитивная, но одновременно серьезная и учебная атмосфера. Спасибо за возможность приобретать важные для будущего специалиста по межкультурной коммуникации знания!!!»

К работе кружка может присоединиться любой желающий!

Связаться с руководителем и участниками кружка можно по электронной почте lexical.semantics.group@gmail.com.

Подробная информация о кружке размещена также на сайте www.lwv-conf.com в разделе «Лингвистика для начинающих».

 



Наука

События

18 мая 2016