Интервью с участниками театра "Незабудка"

В рамках создания летописи факультета студенты 2 курса организовали встречу со студентами ФНЯ - участниками театральной группы "Vergissmeinnicht" и их руководителем Антье Зоммерфельд.

Интервью с театром «Незабудка»/ «Vergiss-mein-nicht»

 

Репетиции, гастроли, новые образы… нет, речь пойдет не о насыщенной жизни кинозвёзд, а о наших талантливых студентах, которые являются актерами театра «Незабудка» под руководством Антье Зоммерфельд. Нам удалось взять у них интервью и получить ответы на многие вопросы.

Идея создания театра связана непосредственно с увлечением его основателя. Антье Зоммерфельд любит заниматься театральными текстами. Кроме того, этот театр—прекрасная возможность для студентов применить знания немецкого языка, выучить что-то новое. Театр носит красивое, поэтичное название «Незабудка», хотя история названия остается загадкой. Сейчас уже точно никто не помнит, кому принадлежит идея названия театра.  Антье признается, что для того, чтобы организовать что-то, надо заполнить очень большое количество документов. Она очень гордится тем, что ей удалось собрать необходимые документы и основать театр. Антье считает это большим достижением.

Сначала группа состояла только из 10 человек, но постепенно о ней узнавали все больше и больше студентов, которые также хотели принять участие.Проблема с большим количеством ребят, которые хотели заниматься в театре, была решена: пьеса состоит из двух актов. В первом играет одна группа студентов, во втором акте – другие ребята.

Создание такого места, где можно не только учить основы языка, но и иметь возможность говорить на изучаемом языке «просто так» очень важно. Антье гордится нашими студентами, ведь они нашли время посвятить себя творчеству, несмотря на насыщенную студенческую жизнь.  Актеры признались, что для них театр—это возможность попробовать себя в новой роли, раскрыть себя с новой стороны, найти новых друзей, и, конечно, улучшить знания немецкого языка. Атмосфера праздника, „сумасшествия “– это то, что привлекло ребят. Некоторые уже давно занимаются актёрским мастерством, а театр помог развить свои навыки. Актеры театра «Незабудка» —очень целеустремленные ребята. Несмотря на то, что вскоре Антье не сможет заниматься руководством театра, ребята не собираются останавливаться на достигнутом. Они уже выступили в таких белорусских городах как Молодечно, Гомель, Гродно, Полоцк, но все же их мечтой остается выступление за границей.

Антье Зоммерфельд живет и работает в Беларуси уже 5 лет и, как она призналась позже, с помощью ребят она смогла легче освоиться на новом месте. Она считает, что в нашей стране есть много талантливых студентов. Но проблема в том, что многие боятся говорить из-за страха перед ошибками. Но ведь в этом нет ничего страшного. С помощью ошибок мы можем увидеть свои слабые места и заполнить пробелы в знаниях, не нужно бояться спросить что-то.

Нашу жизнь невозможно представить без курьезных случаев и неожиданных поворотов событий. Театр «Незабудка» не исключение. Что же случилось на одном из выступлений? Это вы узнаете в видео-интервью, которое скоро будет готово.

Крюкова Анна, 202 группа

Ничипорчик Татьяна, 201 группа



Творчество

События

18 мая 2016