Хенк Лагае в МГЛУ

7 декабря 2016 г. учебная группа 401 факультета немецкого языка с сожалением расставалась с Хенком Лагаем.

7 декабря 2016 г. учебная группа 401 факультета немецкого языка с сожалением  расставалась с Хенком Лагаем.

Хенк Лагай, студент Гентской высшей школы Королевства Бельгия, с которой у МГЛУ подписан договор о сотрудничестве, проходил в нашем университете с 3 октября по 10 декабря 2016 г.  включенное обучение. Наряду с другими учебными занятиями он посещал на 4 курсе ФНЯ занятия по учебной дисциплине  «Язык СМИ».

Студенты 401 группы тепло приняли Хэнка «в свои ряды». Присутствие представителя из Европы на занятиях именно по такой дисциплине как «Язык СМИ», где обсуждаются актуальные события и проблемы жизни общества во всем мире,  открыло для нас много преимуществ. Наши студенты из «первых рук» получили информацию о системе высшего образования в Бельгии и о других сферах жизни общества, обменивались по разным проблемам мнениями, которые иногда не совпадали, что давало повод для живой дискуссии на немецком языке.

На последнем занятии Хенк Лагай рассказал о своих впечатлениях от пребывания в Беларуси и учебы в университете, которые кратко можно передать его высказыванием «Я снова вернусь в Беларусь. И вернусь не один!»



Обучение

События

18 мая 2016