Европейский тур танцевальной команды ФНЯ

С 1 по 4 февраля участники танцевального конкурса "Битва за медиум" от ФНЯ посетили красивейшие европейские города Прага, Мейсен, Дрезден, Варшаву. Спасибо ректорату за такой подарок!!!
  • Если бы мне предложили пережить еще раз последние пять дней моей жизни, я бы с радостью согласилась, ничего не меняя. Какие-то мелочи хочется записать на камеру и оставить в памяти надолго: машущие на прощание родители, верный друг рядом, прошедший с тобой огонь, воду и «Битву за медиум»; аромат чего-то нового и неизвестного, предвкушение первого в жизни путешествия в Европу и любимые песни в плеере, чтобы помнить, кто ты есть и что готов дать миру. 
    С предвкушением собирала документы, информацию и волю в кулак. Другая страна, язык, транспорт, менталитет, другие люди. Пути назад нет. Если не поедешь, пожалеешь. Поэтому помни: твой университет, твои друзья, твоя танцевальная команда, твои преподаватели и – что самое главное – твоя жизнь. 
    «Как и где обменять? А где покушать? А когда вернемся?» - вопросов уйма, причем, у всех! Но с самого начала о нашем комфортном путешествии заботились работники турфирмы, поэтому страх неизвестности улетучился с моим приземлением в сидение. Составить список покупок, скачать карту и разговорник, при этом сесть максимально удобно для себя и соседа, пополнять водный баланс и наслаждаться на протяжении всех 20 часов на пути в Прагу невероятными, сказочными видами на бескрайние поля, реки, удивительно сконструированные мосты и свойственные отдельным регионам постройки. А домишки мелькают, чередуясь с холмами и деревьями. И все остается позади. А что впереди-то? Любуешься, слушаешь легенды гида, держишь паспорт в кармашке у груди – и остается только гадать. 
    Конечно же, нам довелось увидеть величественные храмы и соборы, узнать больше о религии, культуре и искусстве. Находясь в Праге, невозможно не прочувствовать эту мистику и истинное очарование. Карлов мост – одна из главных достопримечательностей - полон особенной атмосферы и будто мыслями людей, что находятся там. Открывается вид на реку Влтаву и маленькие улочки. В сумерках это выглядит потрясающе. 
    Не передать того, как внимательно мы рассматривали архитектуру средневековых зданий, старались уделить внимание каждой мелочи в городе. Но вместе с тем стремление это забылось, когда замечательная женщина-гид с зонтиком-пчёлкой привела нас в собор святого Вита, что с каждой стороны разный и который хочется разглядывать до мелочей, а затем - в место, откуда виден весь город. И лёгкий ветерок, коснувшийся наших волос, дал понять, что вот оно – отличное путешествие. Дальше – больше. 
    Для каждого из нас какая-то из трех стран была наиболее значимой. Особенной любовью я проникаюсь к Германии. С момента, когда я связала свою жизнь с языком, моей мечтой стала поездка в эту страну. Почувствовать то, что я изучаю, применить знания, увидеть дворцы и музеи, что были только на открытках. Я была в восторге: «Это всё происходит со мной?!» Река Эльба, Дрезденская картинная галерея, курфюрсты Саксонии, огни вечернего Дрездена. Незадолго до этого – тишина и уют маленького, но живописного города Майсена. Вечером – головокружительный шопинг и огромные пакеты. Большими глазами провожаешь настоящий немецкий трамвай. Справа идет такой же любознательный человек, и вы смеетесь навстречу большому городу и ветру. И благодарите друг друга и этот университет. 
    И прекрасным завершением этой поездки стала пешеходная экскурсия по столице Польши – Варшаве. Город с интересной историей, легендами. Почувствовать время, когда Старый город еще полноценно существовал, пройтись по Замковой площади и увидеть Королевский замок, услышать полонез Шопена прямо на улице и ощутить, что совсем недавно этот композитор ходил по этим улочкам в консерваторию – просто бесценные воспоминания. 
    Уставшие, но такие довольные, мы с песнями и позитивными эмоциями направились в нашу родную Беларусь, предвкушая новый семестр. После такого путешествия, что подарил мне университет, я точно знаю, что труды вознаграждаются. Не жалея себя, наша танцевальная команда защитила честь факультета. Так душевно я проводила с ними только во время подготовки к конкурсу! И видеть вновь их радостные лица, а рядом белоснежные облака в окне – больше, чем просто экскурсия. Путешествие - маленькая жизнь. И в МГЛУ ты можешь жить на все 100!


Мероприятия

События

18 мая 2016