Экскурсия в библиотеку института им. Гёте

Традиционно в феврале студенты первого курса знакомятся с библиотекой крупнейшего немецкого центра.

Открыли череду экскурсий группы, поступавшие на базе английского языка. У ребят была возможность не только ознакомиться с обширнейшей библиотекой немецкоязычной художественной и учебной литературы, но и поприсутствовать на встрече с чешским режиссером, попрактиковаться в немецком и английском языках в неформальной обстановке.

Первокурсники открыли для себя немецкоязычный книжный мир и провели приятный вечер в атмосфере тепла и уюта.

Вот как прокоментировала визит в библиотеку студентка 106 группы Ксения Завадская:

       «Очень рада, что мы всё-таки нашли это место вчера. Благодаря Кате и картам. Мы опоздали на минут 10, мероприятие уже началось, к сожалению. Но потом мы быстро сориентировались и слушали речь. Речь была на английском (было очень здорово услышать английский носителя языка). 
      Нам очень понравилась дружеская и приятная атмосфера, несмотря на то, что на мероприятии были как студенты, так и взрослые люди. Организаторам удалось заинтересовать всех.

      Мы подходили к стендам, смотрели книги на немецком. А ещё там были и немцы, мы слушали, как они разговорили, но сами не встревали в разговор. Пока еще стесняемся.

      Самое приятное для нас было то, что мы смогли перевести названия большинства книг. И даже газеты почитали на немецком! Была выставка книг Кафки, кстати. 

       Был такой забавный момент)). Денис увидел дедушку, который сидел и читал газету по-немецки. Денис сделал вывод, что это немец, и захотел сделать с ним фото. Но боялся подойти, просто не зная, как попросить) Я всё-таки подтолкнула его сделать это. Он подходит, просит на немецком  сделать фото. Дедушка, видно немного удивлённый, спрашивает: «Do you speak English?” Денис: «Да». Дедушка: «А, так вы и по-русски говорите». У Дениса теперь есть фото с ним). Очень забавно получилось)).

     К сожалению, мы не успели сходить на виртуальную реальность, и нам дали визитки и пригласили в библиотеку снова).»





События

18 мая 2016