Дорогу первому курсу!

Первокурсники рассказали о том, как они чувствуют себя спустя два месяца учебы.

«Теперь МГЛУ – мой второй дом»

Прошло уже ровно два месяца с тех пор, как мы переступили порог МГЛУ… Сказать, что они пролетели быстро – не сказать ничего, потому что каждый из нас, первокурсников, за такое короткое время успел почувствовать на себе волнение перед первым коллоквиумом, радость за успехи в постижении немецкого языка, всю глубину и важность наук и предметов, которые в будущем помогут нам стать первоклассными специалистами. За эти месяцы мы стали ответственнее, собраннее и целеустремленнее, так как замечательные преподаватели университета (и в отдельности преподавательский состав ФНЯ) уже научили нас ставить перед собой правильные, реальные и посильные цели, в достижении которых они нам активно помогают.

Естественно, все студенты воспринимают учебу и людей вокруг абсолютно по-разному. Кто-то уже напуган предстоящей сессией и в напряжении штудирует конспекты лекций, кто-то живет моментом и еще даже не думает о подготовке к экзаменам. Кто-то ищет отдохновение в общении, кто-то, наоборот, с головой уходит в образование. Я поинтересовалась у своих однокурсников, как они влились в учебный процесс, легко ли им или тяжело, чувствуют ли они, что сделали правильный выбор, поступив именно сюда, именно на этот факультет. Ответы ребят меня искренне порадовали и удивили, и вы сами сейчас поймете, о чем я говорю:

«Я училась в технологическом университете, и МГЛУ, в сравнении с ним, просто райское место. Пары проходят очень быстро, что несказанно радует. Из-за большого количества домашнего задания постоянная усталость, однако она приятная, потому что занимаюсь любимым делом. Очень нравится преподавательский состав. А ещё у нас очень понимающий деканат, входящий в положение. Эти два месяца были чудесными!»

Давидович Даша, 104 гр.

«Вот правда, мне здесь очень нравится. Да, катастрофически не хватает времени, не высыпаюсь, мало ем. Но ведь это взрослая жизнь, никто не говорил, что будет легко. Особенно мне нравится внеучебное время. Квест на природе - это отдельная история, о которой можно писать вечно. Просто хочу сказать «Спасибо» МГЛУ за предоставление всех этих возможностей, всех этих мероприятий, в которых можно участвовать. Это действительно место, где можно делать то, что тебе нравиться, а не то, что от тебя требуют. Теперь МГЛУ – это моя семья».

Екатерина Овчинникова, 105 гр.

«Универ показался сразу уже очень приятным. Учиться сложно, но постепенно вливаюсь. Всё не могу отпустить на время свой родной английский(( Влюбилась в кафе, за картофельные пирожки готова продать душу».

Елизавета Мартынюк, 106 гр.

«Учиться трудно, но сам универ крутой, много направлений для саморазвития и проведения досуга. Очень повезло с группой, да и с потоком тоже. Все очень общительные и разносторонние. Учебный материал понятен, но нужно ещё привыкнуть к большой нагрузке и к тому, что ты далеко от дома, дополнительная самостоятельность и ответственность. Не пожалела, что сюда поступила».

Ирина Лузько, 104 гр.

«В МГЛУ оказалось учиться намного сложнее, чем я ожидала. И изначально очень сложно привыкнуть к этим трудностям и к большому количеству изучаемого материала. Однако одно меня радует каждый день – это замечательная столовая в корпусе Д!»

Фирсова Валерия, 107 гр.

«За 2 месяца учебы в университете я успела понять, что мой выбор, касающийся места учебы, был правильным. Я успела познакомиться с большим количеством интересных, умных и весёлых людей. Я поняла, что в моем университете я могу себя проявить во всех направлениях, которые мне интересны. Знаю, что меня всегда поймут и поддержат. Знаю, что все мои идеи будут услышаны и рассмотрены нашим деканатом, в котором работают самые улыбчивые, открытые, талантливые и любящие свою профессию люди, за что им огромное спасибо. За это короткое время я поняла, что МГЛУ – мой второй дом».

Ирина Коляда, 102 гр.

«Мне действительно нравится учиться в мглу, потому что тут совсем другая атмосфера, чем в школе. Я довольно таки быстро адаптировалась, не чувствовала никакого дискомфорта уже с самых первых дней, потому что у нас очень дружная группа и на потоке учатся хорошие ребята. Ещё мне нравится, что нас не очень много, получается такой уютный факультет, а также чувствуется высокий уровень преподавательского состава, что меня очень и очень радует. Каждый стремится донести свой предмет максимально понятно и подробно. Я правда счастлива, что нашла тут новых друзей и что тут прекрасная столовая в корпусе Д! (Ообенно мне полюбились блинчики с творогом)».

Алина Громыко, 107гр.

Как видите, по отзывам ребят сразу чувствуется, что они не ошиблись с выбором своего пути и не жалеют,  что теперь все они – студенты первого курса факультета немецкого языка МГЛУ. На этом потоке учатся восемьдесят пять студентов. Все они совершенно разные: минчане и приезжие ребята, поступившие на базе английского и немецкого языка, открытые и вечно смеющиеся и скромные, застенчивые парни и девушки. Но каждый из нас одинаково чувствует, что предстоящие пять лет учебы здесь станут безусловно трудным, ответственным, решающим периодом нашей жизни. Но все сложности и преграды будет легче преодолеть в таком замечательном и дружном коллективе. Здесь невозможно не улыбаться, даже если внутри есть какие-то заботы и огорчения. Приходя на занятия, ты встречаешь открытые, добрые лица однокурсников, которые внимательно и уважительно относятся друг к другу, готовы быть полезными и нужными своим товарищам по учебе. И конечно же огромной отдушиной для всех стала «замечательная столовая в корпусе Д!».

Спасибо МГЛУ за предстоящие испытания, приключения и эмоции, которые еще больше сплотят нас между собой, научат быть семьей и поддержкой друг для друга. МГЛУ – не только ВУЗ, но и отличная жизненная школа, пройдя которую мы станем не только настоящими профессионалами, но и достойными людьми.

Якубёнок Дарья, 106 группа, ФНЯ



Обучение Творчество Мероприятия

События

18 мая 2016