Deutschland entdecken - 2016

Что означает открыть Германию? И самое главное, что мы будем открывать? А открывать мы будем все многообразие этой прекрасной страны в рамках проекта Deutschland entdecken. Не смотря на то, что мероприятие уже позади, было бы просто не справедливо сказать несколько слов о том ,как это было.

В этом году семинары "Открыть для себя Германию" прошли в Витебску. Город радушно встречал участников со всей Беларуси. Наши студенты не исключения, и вот их впечатления! 
Ольга Михнюк, 403: "С первого вечера никто не дал нам скучать! 
Как сказала Антье Зоммерфельд : "Я хочу, чтобы эти 4 дня были для вас интересными и все, что бы вы не делали, приносило удовольствие". А по-другому и быть не могло. Программа была так составлена, что у нас и не было времени ни на что другое. 
С началом дискуссий и семинаров началось мое открытие Германии. Жаль, что я не могла побывать на всех 16-ти семинарах, т.к. можно было выбрать 2 из них. А выбирать было из чего! Где-то вас научили бы креативно переводить, а где-то писать правильно биографию и подниматься по карьерной лестнице.
Самое главное - неоценимый опыт общения с людьми, которым есть что рассказать и чем поделиться с нами. 
Кульминацией проекта стал праздничный вечер, где мы показывали все свое актерское мастерство, инсцинируя сказки, и вокальные данные, исполняя песни на немецком, а также мы проходили квест на территории медицинской академии, где нас ждали интересные конкурсы! Это было очень весело! Все было так непринужденно и легко, мы просто получали от этого удовольствие и еще долго смеялись от наших безумных идей!
Я хочу выразить огромную благодарность организаторам проекта в лице Антье Зоммерфелд. Спасибо за прожитые эмоции и впечатления. Вы зарядили нас энтузиазмом! До встречи Deutschland entdecken!"

Ольга Санько, 403: "Семинары были фантастическими! За каких-то 4 дня я смогла не только завести новые знакомства с ребятами из разных уголков Беларуси, но даже встретить старых знакомых. Мы все - абсолютно разные, но не равнодушные к Германии и немецкому языку - собрались в Витебске,  чтобы открыть для себя Германию с новой стороны. 
Мы посетили различные семинары, которые проводили немецкие лекторы. Центральной темой была, конечно же, Германия, её культура, экономика и общественная жизнь. И все мы превратились немного в актёров во время прощального вечера.  Я думаю, что каждый открыл для себя что-то новое за время этого семинара. А лично для меня это был как глоток воздуха для дальнейшего изучения немецкого языка. Спасибо огромное DAAD за такую чудесную возможность!"



Обучение

События

18 мая 2016