Белорусско-немецкий семинар

Студенты 4 и 5 курсов факультета немецкого языка приняли участие в семинаре "Дипломатия Беларуси и Германии: Возможности сотрудничества и взаимной поддержки"

KAS-Schule “Minsker Begegnungen”

С 5 по 8 декабря студенты 4 и 5 курсов нашего факультета принимали участие в страноведческих семинарах для немецких и белорусских студентов и молодых ученых, которые были проведены Институтом немецких исследований факультета международных отношений БГУ. Темами семинаров являлись дипломатические отношения Беларуси и Германии и возможности для совместного сотрудничества и поддержки. Общее количество участников “Минских встреч” составило 30 человек. Это были студенты из Германии и из разных городов Беларуси.

Семинары проходили довольно интересно. Они включали в себя лекции по истории и внешнеполитической деятельности Беларуси, доклады немецких студентов о Германии, обсуждение актуальных вопросов, касающихся сферы внешней политики нашей страны и Германии, а также работу в группах, которая нам особенно понравилась. Все студенты разделялись на несколько групп по 5-6 человек, выбирали 1 из 3 предоставленных тем для обсуждения и обменивались мнениями. После обсуждения каждая группа должна была предоставить результат своей работы в виде схемы или таблицы другим студентам.  Мы также разрабатывали собственные проекты по сотрудничеству Германии и Беларуси и рассматривали возможность их осуществления.

Кроме семинаров было предусмотрено посещение Исполнительного комитета СНГ, круглый стол с представителем МИД Беларуси А. Жбановым, который подробно ответил на все интересующие нас вопросы и экскурсия в музейный комплекс старинных народных ремесел и технологий «Дудутки», который оставил исключительно положительные впечатления и эмоции у всех ребят. =) Вот вы знали, где можно помахать молотом и самому сковать подкову на счастье?  Нет? Ну теперь будете знать -  именно здесь, в Дудутках. =) Также на наших глазах мастер по гончарному ремеслу слепил кувшин. Еще мы наслаждались “музыкой дождя” и продегустировали местную продукцию, которая не оставила нас равнодушными.

 Я очень рада тому, что смогла принять участие в семинарах. Мероприятия такого рода позволяют не только попрактиковать иностранный язык, углубить знания, проявить свою креативность, расширить кругозор, но и найти новых друзей. Поэтому хочу выразить благодарность за организацию “Минских встреч” =).

Носкевич Татьяна, группа 401





События

18 мая 2016